Гражданка Китая, которую 21 февраля сняли с поезда «Киев-Москва» с высокой температурой, не жаловалась на здоровье украинским пограничникам. По внешним признакам женщина была здорова, сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Во время пограничного оформления и общения с ней пограничники Сумского отряда сообщили ей об ограничении пропуска граждан Китая смежной стороной, однако женщина решила продолжить свою поездку. Кроме того, военнослужащие интересовались состоянием ее здоровьем и получили ответ, что жалоб нет. По внешним признакам больной женщина тоже не выглядела», - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что иностранка на днях прибыла в Украину из Минска самолетом и во время прохождения контроля на границе ее состояние здоровья беспокойства не вызвало.

От российской стороны пока известно, что гражданка КНР возвращаться на территорию Украины не будет в связи с тем, что она размещена и находится в одном из медучреждений.

Кроме того, по имеющейся информации вагон с другими пассажирами, которые в нем находились, находится в обсервации, однако неизвестно, где именно.

Отметим, что в вагоне во время контроля, кроме гражданки Китая, находился еще 21 человек, из которых 13 граждан Украины, в том числе 2 проводника, 6 граждан РФ и по одному гражданину из Узбекистана и Канады.

«В настоящее время Государственной пограничной службой Украины совместно с МИД, Минздравом и Министерством инфраструктуры проводится вся необходимая работа, чтобы установить все детали этой ситуации, людей, находившихся в вагоне, и где они находятся сейчас», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в поезде, следовавшем из Киева в Москву, у одной из пассажирок заподозрили коронавирус.

По данным Центра общественного здоровья Украины, по результатам лабораторного исследования у гражданки КНР коронавирус COVID-19 не подтвержден.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

30