Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, которая 20 февраля пообещала провести 14-дневный карантин вместе с эвакуированными украинцами, покинула территорию «Новых Санжар» в Полтавской области. Об этом сообщил журналистам начальник медцентра Александр Блинов, передает УНИАН.

«Госпожа министр сейчас уехала. Вчера она была с нами до 2:00, контактировала с теми работниками, которые работают в боксе. Сегодня она изъявила желание пойти к людям, и с ними пообщаться», - рассказал Блинов.

По его словам, министр запланировала вернуться в зону карантина, но когда – «надо у нее спросить».

Для Скалецкой обустроят место в отдельном здании, однако, кроме нее, в «Новых Санжарах» работают еще три представителя Минздрава. «Мы ей сделаем домик, человеку надо работать», - уточнил начальник медучреждения. Блинов уточнил, что несмотря на карантинный режим, министр может покинуть территорию санатория когда захочет, потому что пока она не общалась с эвакуированными.

Ранее Скалецкая заявила, что намерена вместе с эвакуированными из Уханя провести 14 дней на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины в поселке Новые Санжары в Полтавской области. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86