Правительство Израиля поблагодарило Украину за эвакуацию своего гражданина из китайской провинции Ухань, ставшей эпицентром вспышки коронавируса Covid-19.

Об этом сообщает глава МИД Израиль Исраэль Кац в Twitter, передает Укринформ.

«Израиль высоко оценивает усилия украинского правительства по эвакуации гражданина Израиля Томера Звулуна из Уханя. Это еще один пример прочных отношений между нашими странами», - говорится в сообщении.

Ранее издание The Times of Israel рассказало о гражданине Израиля Томера Звулун, который был эвакуирован из Китая вместе с 45 украинцами, а также гражданами Беларуси, Аргентины, Эквадора, Коста-Рики, Доминиканской Республики, Панамы и других стран.

Напомним, 20 февраля самолет с эвакуируемыми из Китая гражданами к прибыл в Харьков. После этого всех их отправили на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

По данным Минздрава, у всех пассажиров - 45 украинцев и 27 иностранных граждан, членов экипажа и сопровождающих лиц нет никаких симптомов острых респираторных инфекций.

В Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных из Китая. Днем в поселке произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу.

Депутаты Новосанжарского поселкового совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не размещать эвакуированных из Китая граждан на обсервацию в медицинском учреждении на территории поселка.

Вечером в поселке начались столкновения между полицией и протестующими.

Около 20:00 автобусы с эвакуированными заехали на территорию санатория. По меньшей мере в двух автобусах были разбиты окна.

Были задержаны 24 человека, позже 23 из них отпустили. По факту беспорядков полиция начала два уголовных производства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42