Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова призвала UNICEF и представителей международных правозащитных организаций способствовать соблюдению прав задержанных в Крыму несовершеннолетних на время проведения процессуальных действий в отношении них.

«Во временно оккупированной Керчи ФСБ задержала двух несовершеннолетних местных жителей 2003 и 2004 года рождения, которые якобы готовили террористический акт в двух учебных заведениях этого города. На данный момент уполномоченные украинские органы государственной власти не получили официальной информации относительно оснований задержания, анкетных данных и процессуального статуса указанных граждан», - написала она в Facebook.

Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием предоставить официальные сведения о задержанных гражданах Украины, а именно: анкетные данные, основания задержания и их процессуальный статус.

«Кроме того, прошу проверить соблюдение прав задержанных граждан Украины на надлежащее содержание, справедливый суд и защиту», - добавила омбудсмен.

Как сообщал ForUm, 18 февраля ФСБ России сообщила о задержании двух подозреваемых в подготовке терактов в образовательных учреждениях Керчи, по местам их проживания якобы обнаружены взрывные устройства.   

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2599 грн.