Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер попал в базу сайта «Миротворец» за подписание плана по мирному урегулированию на Донбассе.

Ишингер обвиняется в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины», «участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор) против Украины» и «манипулировании общественно значимой информацией».

В «Миротворце» подчеркнули, что план начелен на возобновление сотрудничества Запада с Россией без деоккупации Крыма и без выполнения требований Украины относительно Донбасса. «Он предлагает, в частности, постепенное снятие санкций с России, сближение РФ с Евросоюзом. Также планом предусмотрен запуск всеукраинского общенационального диалога относительно определения новой идентичности Украины, который учтет взгляды соседей Украины, включая Россию», - говорится в сообщении.

Напомним, 14 февраля три европейские неправительственные организации, включая авторитетную Мюнхенскую конференцию по безопасности, в сотрудничестве с российским советом по международным делам, обнародовали документ под названием «Двенадцать шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе».

Позже руководство Мюнхенской конференции обнародовало заявление, о том, что не признает «Двенадцать шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе» официальным документом. Подчеркивалось, что документ является частной инициативой, и он был удален с официального сайта конференции.

Однако в субботу, 15 февраля, план «Двенадцать шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе» снова появился на сайте Мюнхенской безопасностной конференции.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время