В партии «Слуга народа» остаются на позиции не закреплять в Конституции Украины особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), заявил руководитель партии, первый заместитель председателя одноименной фракции Александр Корниенко.

«Наша позиция и позиция президента Владимира Зеленского – особый статус в Конституцию не вписывать. И оба проекта закона (первого варианта и доработанного, а позже отозванного о внесении изменений в Конституцию по децентрализации – ИФ) были без какого-либо «особого статуса», - сказал Корниенко в эксклюзивном интервью агентству Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, как продвигается работа над текстом нового законопроекта «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», он напомнил, что Верховная Рада продлила действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО» до 31 декабря 2020 года включительно.

«Ждем внешнеполитического сигнала от президента», - сказал Корниенко.

Напомним, 16 декабря на сайте Верховной Рады был опубликован текст внесенного президентом Украины Владимиром Зеленским законопроекта о внесении изменений в Конституцию страны относительно децентрализации власти. Этот документ не содержит пункта об особом статусе Донбасса, предусмотренного минскими соглашениями.

Позже президент отозвал законопроект.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время