Один из водителей, которых задержали после стрельбы в Мукачево, внес залог, сообщает УНИАН

 

Как отмечается, Евгений Дребитко накануне внес 315 тысяч гривен залога. Такую меру пресечения на время следствия ему и другому задержанному - Игорю Смоляру избрал 10 февраля Ужгородский суд.

Им инкриминируют сопротивление полиции и покушение на жизнь правоохранителей. Дребитко и Смоляр - единственные, кто оказался за решеткой в результате спецоперации силовиков.

Напомним, 7 февраля в Мукачево произошла стрельба, два человека были ранены. Начато уголовное производство по факту покушения на умышленное убийство двух или более лиц и по факту незаконного обращения с оружием.

По приказу министра внутренних дел Арсена Авакова в Мукачево усилены меры безопасности.

На внеочередной сессии Мукачевский горсовет обратился к президенту о криминогенной ситуации в городе и деятельности правоохранительных органов.

В Мукачевском горсовете акцентировали, что главная причина регулярных «разборок» в городе - профессиональная слабость и крайне низкая активность городской полиции. Также городские депутаты требовали смены руководства городского управления полиции, усиление его личного состава специалистами из других регионов страны.

8 февраля на Закарпатье полиция провела спецоперацию, в результате которой были задержаны семь человек из преступной группировки. Как сообщали местные СМИ, вероятно, они связаны со стрельбой в Мукачево.

Следствие отрабатывает две версии событий по делу о стрельбе в Мукачево: на почве конфликта между лицами, занимающимися противоправной деятельностью в Закарпатской области, и совершение преступления в связи с заказным убийством.

В Мукачево после стрельбы от выполнения обязанностей отстранено руководство местной полиции. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

19
Теги