На круизном лайнере Diamond Princess с 25 украинцами на борту обнаружили 39 новых случаев заражения коронавируса. Об этом сообщает Japan Times со ссылкой на данные японского министерства здравоохранения, передает «Украинская правда».

Министр здравоохранения Японии Катсунобу Като заявил, что инфекция обнаружена также у одного сотрудника карантинной службы.

Всего количество зараженных коронавируса пассажиров, членов экипажа и медработников, которые находятся на Diamond Princess, достигла 175 человек. По словам Като, четыре человека среди госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.

Напомни, по данным украинского МИДа, на судне Diamond Princess находятся 25 граждан Украины - все члены экипажа. Всего на судне 3 тыс. 700 человек из 56 стран мира, из которых 2 тыс. 700 - пассажиры.

С 4 февраля по приказу Минздрава Японии после обнаружения больного, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция 2019-nCoV, лайнер стоит на карантине. Врачи обследуют пассажиров и членов экипажа. Карантин продлится до 19 февраля.

9 февраля стало известно, что на круизном судне выявлен инфицированный коронавирусом украинец. 10 февраля выявили еще одного инфицированного коронавирусом гражданина Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58