Работы по строительству метро на Виноградарь идут по графику - сейчас его готовность оценивается в 20%, объект обещают сдать до конца 2021 года.

Об этом ЭП рассказал первый заместитель Киевского городского головы Николай Поворозник.

В декабря 2019 года собрание акционеров компании «Киевметрострой», которая продолжает Сырецко-Печерскую ветку метрополитена до жилого массива Виноградарь, назначило новый наблюдательный совет и обновило руководство. Вторая сторона эти изменения не признала и заявила о рейдерском захвате. Под угрозой оказалось строительство новых станций метро.

Комментируя ситуацию с «Киевметростроем», первый заместитель Кличко заявил, что это «исключительно внутренние корпоративные войны».

«Город пока не страдает от этих конфликтов. Откровенно скажу: мы сотрудничаем с правоохранительными органами в этом направлении. Мы надеемся, что конфликт завершится в судебном порядке.

Позиция КГГА абсолютно синхронная с позицией Генпрокуратуры и Минюста. Как можно быть несинхронным в этой ситуации? Правда во внутреннем корпоративном конфликте может быть где-то посередине, но закон один», - сказал Поворозник.

Ранее председатель наблюдательного совета ПАО «Киевметрострой» Олег Токарев сообщил, что сроки завершения строительных работ по продлению Сырецко-Печерской ветви столичного метрополитена откладываются в год.

В то же время мэр Виталий Кличко заявил, что строительство двух новых станций Сырецко-Печерской линии метрополитена на Виноградарь – «Мостицкой» и «Проспект Правды» - идет по графику

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время