Бывший генеральный прокурор Виктор Шокин, показатели ртути в крови которого были смертельными, перенес две остановки сердца в Греции из-за отравления ртутью. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил врач австрийский клиники, который занимается лечением Шокина Николай Корпан.

«У Виктора Шокина было две остановки сердца. Это случилось в Греции, до того, как мы начали интенсивную терапию. После того, как были проведены реанимационные меры в Греции, он приехал к нам на лечение», - сообщил он.

По словам врача, если бы не оперативная интенсивная терапия и несвоевременная доставка из Германии антидотов, то Шокин бы умер.

«(Наступила бы) смерть. Это объективная картина острого отравления, которая приводит к отказу жизненно важных органов, таких как печень и почки», - отрезал Корпан.

Он сравнил случаи отравления ртутью Шокина и бывшего президента Виктора Ющенко диоксином в том плане, что в обоих случаях велась интенсивная терапия для выведения токсинов.

Корпан отметил, что у него в практике это второй случай ведения пациента после отравления ртутью.

«Это второй случай. Несколько лет у меня был еще один похожий. К слову, речь идет об одном украинском политике, показатели ртути были намного ниже, чем в случае Виктора Шокина», - подчеркнул Корпан.

Напомним, ранее Шокин заявил, что 10 сентября 2019 года пережил отравление ртутью в Греции

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина пытались убить.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49
Теги