Бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина пытались убить, заявил личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани.

В своем Twitter он анонсировал публикацию «сенсационного медицинского отчета, который доказывает, что была попытка убийства ключевого свидетеля по делу двойного взяточничества Байдена-Порошенко».

«Всемирно известный австрийский врач поставил диагноз Виктору и подтвердил, что его почти убили», - написал Джулиани.

 

 

Ранее издание FoxNews обнародовало заметки разговора с Шокиным, которые записал адвокат Трампа Рудольфа Джулиани. В них говорится, что бывший генеральный прокурор Украины рассказал, как был вынужден прекратить расследование в отношении компании Burisma, членом совета директоров которой был Хантер Байден, сын вице-президента США Джо Байдена под давлением со стороны США.

Также Шокин в разговоре с Джулиани добавил, что тогдашний президент Украины Петр Порошенко сказал ему не расследовать дело Burisma, поскольку это «не было в интересах Джо и/или Хантера Байдена».

«Шокина вызвали в кабинет Порошенко и сообщили, что расследование дела Burisma и совета директоров, в котором находится Хантер Байден, привели к тому, что Джо Байден задержал один миллиард долларов помощи Украине», - говорится в записях Джулиани, обнародованных FoxNews.

16 февраля 2016 президент Петр Порошенко попросил Шокина уйти в отставку, поскольку его ведомство «не смогло заручиться доверием общества».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
7490 грн.
79