Граждан Украины среди инфицированных новым коронавирусом лиц, находящихся на заблокированном в Японии круизном лайнере Diamond Princess, нет, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

В министерстве напомнили, что 5 февраля национальный координатор по международным медико-санитарным правилам в Японии (ММСП) сообщил, что на борту круизного лайнера, на котором была зафиксирована вспышка нового коронавируса, находятся 25 граждан Украины. Лайнер совершает рейс без запаха в порты Украины.

Ранее власти Гонконга сообщили о случае заболевания у пассажира, находившиеся на борту лайнера с 20-го января. 25 января у пассажира диагностировани 2019-nCoV после высадки в Гонконге.

С 4 февраля Министерство здравоохранения Японии поставило судно на карантин и проводит исследования для пассажиров и членов экипажа, которые контактировали с подтвержденным случаем и имеют лихорадку или респираторные симптомы.

Было отобраны образцы у 237 пассажиров и членов экипажа и проводится их исследование. Сейчас получены результаты тестирования для 31 образца, 10 из которых оказались положительными на 2019-nCoV.

По информации контактного лица ММСП Японии, граждан Украины среди указанных 10-ти подтвержденных случаев нет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1699 грн.
25