Кабмин своим распоряжением утвердил план предотвращения заноса и распространения на территории Украины коронавируса из Китая, а также Национальный план противоэпидемических мер реагирования на распространение вируса.

Как сообщает пресс-служба правительства, специально созданный оперативный штаб для координации действий перенесен на уровень Кабмина, его возглавил премьер-министр Алексей Гончарук.

Усиление превентивных мер и контроля происходит во исполнение поручения президента Украины.

«Мы устанавливаем режим повышенной готовности для всех систем гражданской защиты, чтобы все соответствующие службы оперативно мобилизовались в случае возникновения необходимости», - сказал Гончарук.

Он также добавил, что МИД и Минздрав рекомендуют временно воздержаться от туристических и деловых поездок в провинции Хубэй и город Ухань, где есть наибольший риск заражения, а также отложить свои путешествия, которые не являются крайне необходимыми, на другие территории Китайской Народной Республики.

Для китайских студентов, обучающихся в Украине, продлены каникулы.

«Сейчас разрабатываем планы на региональном уровне для отдельных областей. Больницам поручено подготовиться к возможным случаям заболевания, определить потребность в лекарствах и оборудовании, а Минздрав проконтролирует и поможет методологически», - подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, правительство обязывает провести учения в медицинских учреждениях по готовности принять потенциальных больных.

Напомним, власти Китая сообщили 3 февраля, что в результате нового коронавируса в стране умер 361 человек, 57 новых смертельных случаев зафиксированы в провинции Хубэй, которая является эпицентром опасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1281 грн.