Власти Китая сообщили 3 февраля, что в результате нового коронавируса в стране умер 361 человек, 57 новых смертельных случаев зафиксированы в провинции Хубэй, которая является эпицентром опасности.

Еще один случай смерти от этой болезни в конце прошлой недели впервые был зафиксирован за пределами Китая: на Филиппинах умер мужчина, ранее прибывший из Уханя, передает Радио Свобода.  

Всего в мире сейчас более 17 тысяч инфицированных. При этом только в провинции Хубэй врачи диагностировали более 11 тыс. случаев заболевания.

Специализированная больница на 1000 коек в столице провинции Хубэй городе Ухань была построена за 10 дней, а вторая больница, еще в 1500 коек, строится, сообщает AP.

Провинция Хубэй и дальше заблокирована, дороги закрыты, общественный транспорт не работает.  

Напомним, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также обнаружили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде, Непале и Германии.

По данным на 31 января, количество погибших от опасного коронавируса 2019-nCoV в Китае возросло до 204 человек

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52