Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что в стране выявили первые два случая заражения коронавирусом нового типа. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Ansa.

«Два подтвержденных случая - это два китайских туриста, которые приехали в нашу страну. Первые два подтвержденных случая коронавируса», - сказал Конте на пресс-конференции в Риме.

По его словам, пациенты изолированы в больнице и находятся в «хорошем состоянии». Он также сказал, что китайская пара происходит из провинции Ухань, которая является эпицентром вспышки нового коронавируса.

Китайская пара прибыла 23 января в Милан и находилась в Италии около десяти дней. После нескольких остановок по Италии они прибыли в Рим. Прошлой ночью им стало плохо, и, судя по симптомам были госпитализированы.

Комната, где муж и жена находились в отеле Палатинно в Риме, была закрыта для обеззараживания.

Конте заверил, что причин для волнения нет и заболевание не будет распространяться. «Я уверен, что ситуация останется ограниченной. Нет оснований создавать панику и социальную тревогу», - сказал премьер.

Напомним, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также обнаружили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде, Непале и Германии.

По данным на 31 января, количество погибших от опасного коронавируса 2019-nCoV в Китае возросло до 204 человек

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории страны, уехать из Китая в связи со стремительным распространением заболевания, вызванного новым типом коронавируса 2019-nCoV.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5999 грн.
31