Пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко 31 января не придет в Государственное бюро расследований для дачи показаний в связи с тем, что находится в командировке за пределами страны. Об этом сообщил адвокат Игорь Головань, передает  «Украинская правда».

«В связи с важной зарубежной поездкой пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко не сможет прибыть 31 января на допрос в ГБР. Пятый президент Украины Петр Порошенко до позднего вечера 3 февраля 2020 года будет находиться в командировке за пределами Украины и не сможет прибыть по вызову по уважительной причине», – отметил он.

На 31 января назначен допрос Порошенко в качестве свидетеля по «делу украинских моряков». Адвокат заявил, что это дело стало первым уголовным производством, которое инициировал Андрей Портнов после возвращения в Украину весной 2019 года. По словам адвоката, это дело «продолжает линию Кремля и практически идентична деле ФСБ, по которой происходило незаконное судилище украинских моряков».

Он обещает, что Порошенко даст показания по «делу украинских моряков» после возвращения.

Напомним, 24 января Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41