В Украину в конце этой недели - начале следующей недели должны поступить тесты на выявление коронавируса. Об этом на брифинге сообщил член экспертной группы оперативного штаба Министерства здравоохранения Сергей Дубров, передает УНИАН.

Он отметил, что есть тест-системы для определения гриппа А и гриппа В, но они не определяют коронавирусов. По его словам, коронавирус определяется исключительно «путем полимеразной цепной реакции».

Также Дубров отметил, что «в Украине и других странах, кроме США, эти тесты пока недоступны».

«В соответствии с информацией заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, достигнута договоренность об обеспечении нашей страны наборами для проведения полимеразной цепной реакции в конце этой недели - в начале следующей недели, то есть мы сможем диагностировать, но определить грипп А или грипп В мы можем имеющимися текстами сейчас», - сказал он.

По словам Дуброва, количества тест-систем, которые сейчас планируется закупить, должно хватить на проведение проверки 120-ти человек.

И.о. генерального директора Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин сообщил, что на сегодняшний день было получено всего четыре сообщения, в которых врачи-эпидемиологи имели какую-то дополнительную информацию, которая требовала определенной проверки. «Все четыре случая были протестированы на возможные вирусы респираторной группы и в них был подтвержден либо грипп А, либо грипп В», - добавил он.

Напомним, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также обнаружили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде, Непале и Германии.

По данным на 29 января, количество жертв коронавируса в Китае возросло до 132 человек

Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории страны, уехать из Китая в связи со стремительным распространением заболевания, вызванного новым типом коронавируса 2019-nCoV.

Между Украиной и Китаем не будет прямого авиасообщения с 3 февраля из-за рисков проникновения коронавируса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29