Количество жертв опасного коронавируса в Китае возросло до 132 человек. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на данные органов здравоохранения Китая, передает УНИАН.

Все случаи смерти от новой коронавирусной инфекции зарегистрированы на территории материкового Китая: 125 – в провинции Хубэй, где началась вспышка, и 7 – в других провинциях.

Большинство погибших – люди пожилого возраста, у которых уже были проблемы со здоровьем. Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на материковом Китае достигло 5 974.

В целом по всему миру вирусом 2019 nCoV инфицированы 6 049 человек.

Следует заметить, что количество больных на коронавирус уже превышает число инфицированных вирусом SARS в 2003 году в Китае. Тогда, согласно официальной статистике, в течение 9 месяцев пневмонией заболели 5 327 человек, умерли – 813 человек.

Напомним, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также обнаружили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде, Непале и Германии.

Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории страны, уехать из Китая в связи со стремительным распространением заболевания, вызванного новым типом коронавируса 2019-nCoV.

Между Украиной и Китаем не будет прямого авиасообщения с 3 февраля из-за рисков проникновения коронавируса.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
5690 грн.
29