Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сообщил о подготовке нового иска к ОАО «Газпром».

«Рейтер пишет, что Марош Шевчович, вице-президент Европейской комиссии, после трехсторонней встречи по транзиту сказал, что он разочарован ее результатами. Я его прекрасно понимаю. Договоренностей нет. Но я время не терял, поскольку работал над исковыми требованиями к Газпрому в новом арбитражном процессе», - написал он в Facebook.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fyuriy.vitrenko%2Fposts%2F10156977477813458&width=500" width="500" height="579" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>

Как сообщал ForUm, 28 октября по итогам трехсторонних переговоров между представителями Украины, ЕС и России о транзите газа стороны не достигли финальной договоренности и решили увеличить взаимодействие в двухстороннем порядке, а также провести еще одну встречу в ноябре на уровне министерств.

В Кремле заявили, что Украина должна отказаться от победы над Газпромом в Стокгольмском арбитраже для достижения новых договоренностей по транзиту российского газа в Европу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3690 грн.
89