Голосеевский суд Киева отпустил бывшего переводчика экс-премьера Гройсмана Станислава Ежова, который признал вину в государственной измене. Об этом говорится в деле суда, сообщает 112 Украина.

Соглашение между Ежовым и прокурором, которое признал суд, было заключено накануне судебного заседания, где Ежов безоговорочно признал вину по ст. 28 ч. 2,111 ч. 1 УК (преступление, совершенное группой лиц, государственная измена).

В деле говорится, что Ежов искренне раскаялся, критически оценивает свое преступное поведение, в том числе путем полного признания вины и готовности нести уголовную ответственность, активно способствует раскрытию совершенного по предварительному сговору группой лиц преступления, добровольно предоставляет и в дальнейшем обязан давать признательные и обличительные показания суду по соучастников преступления.

Согласовано наказание в виде 3 лет 28 дней лишения свободы без конфискации имущества.

Отмечается, что срок перебивания задержанного в СИЗО с 20.12.2017 года по 03.07.2019 года включительно суд посчитал по закону Савченко из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы, что составляет 3 года 28 дней.

Таким образом, обвиняемый Станислав Ежов полностью отбыл наказание.

Напомним, 20 декабря 2017 года сотрудники контрразведки СБУ разоблачили чиновника секретариата Кабмина на деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора.

Задержанным оказался помощник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов.

По данным СМИ, он сопровождал премьера в заграничных поездках.  

21 декабря Ежову объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

По данным народного депутата от «Народного фронта» Антона Геращенко, задержанный работал на российские спецслужбы не менее двух лет

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38
Теги