В среду, 15 мая, правительственный квартал Киева забит автомобилями на иностранной регистрации. «Евробляхеры» припарковались по обе стороны проезжей части, начиная от Мариинского парка и до Кабмина, сообщает Информатор.

Активисты приехали в столицу со всей страны еще в 06:00 и съезжаются до сих пор. Хотя в правительственном квартале уже практически не осталось места, чтобы припарковаться.  

Причиной такого сбора является митинг, который активисты планируют организовать на два дня. Они хотят выбить у властей еще немного времени для того, чтобы успеть растаможиться по новому закону и не получить штраф. Сегодня им предстоит простоять на улицах до 14:00, ведь именно тогда начнется заседание комитета, на котором будет сформирован соответствующий законопроект для выставление на голосование в Верховной Раде.

Улица Грушевского по состоянию на 09:00 полностью «бордовая», стоит проезжая часть вплоть до улицы Мазепы и Лаврской. А вот возле Парка Вечной Славы тянучка рассасывается. С обратной стороны митинга — Владимирский спуск и Крещатик уже менее красные.

Напомним,  замминистра финансов Сергей Верланов заявлял, что продления льготного периода растаможки автомобилей на иностранной регистрации не будет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
2545 грн.
306