В среду, 15 мая, правительственный квартал Киева забит автомобилями на иностранной регистрации. «Евробляхеры» припарковались по обе стороны проезжей части, начиная от Мариинского парка и до Кабмина, сообщает Информатор.

Активисты приехали в столицу со всей страны еще в 06:00 и съезжаются до сих пор. Хотя в правительственном квартале уже практически не осталось места, чтобы припарковаться.  

Причиной такого сбора является митинг, который активисты планируют организовать на два дня. Они хотят выбить у властей еще немного времени для того, чтобы успеть растаможиться по новому закону и не получить штраф. Сегодня им предстоит простоять на улицах до 14:00, ведь именно тогда начнется заседание комитета, на котором будет сформирован соответствующий законопроект для выставление на голосование в Верховной Раде.

Улица Грушевского по состоянию на 09:00 полностью «бордовая», стоит проезжая часть вплоть до улицы Мазепы и Лаврской. А вот возле Парка Вечной Славы тянучка рассасывается. С обратной стороны митинга — Владимирский спуск и Крещатик уже менее красные.

Напомним,  замминистра финансов Сергей Верланов заявлял, что продления льготного периода растаможки автомобилей на иностранной регистрации не будет.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

353