Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что Brexit может не состояться, если парламенту и правительству в Лондоне не удастся прийти к компромиссу по договору с Брюсселем. 

Заявление политика распространила пресс-служба офиса Мэй.

«Поскольку парламент четко дал понять, что он воспрепятствует выходу из ЕС без сделки, теперь у нас серьезный выбор: выйти из Евросоюза без договора или не выходить из него вовсе».

При этом глава британского правительства подчеркнула, что остается на своей позиции: "Мы должны добиться Brexit, и для этого нам надо согласовать условия договора».

Чем дольше будет тянуться борьба за большинство в парламенте, тем выше риск, что Соединенное Королевство так и не выйдет из ЕС, подчеркнула Тереза Мэй: «А это будет означать, что Brexit, за который проголосовал британский народ, утечет у нас сквозь пальцы. Я это не одобряю».

По словам политика, еще на этой неделе она собирается отправиться в Брюссель, чтобы просить об отсрочке Brexit.

Как известно, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила в ЕС запрос о продлении отсрочки Brexit до 30 июня. Согласно предложению Мэй, если британские парламентарии вовремя согласуют соглашение о Brexit, Британия может выйти из ЕС до выборов в Европарламент 23 мая.

На сегодня, согласно договоренностям с Евросоюзом, Великобритания должна покинуть ЕС 12 апреля. Причем, состоится «жесткий» Brexit, если парламент не одобрит соответствующее соглашение.

Экстренный саммит ЕС, на котором будет обсуждаться вопрос Brexit, состоится 10 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1508 грн.
57
Теги