Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая на Одесском форуме #OdesaDebate, заявил о том, что черноморская безопасность является неотъемлемой частью эффективного трансатлантического сотрудничества и евроатлантической интеграции.

«За последние несколько дней Одесса стала центром дискуссий по черноморской безопасности, и так должно быть и впредь. Черное море может стать пространством взаимодействия, ценностей и права, а не «лужей» для дерзких маневров российских ВМС» – говорится в сообщении, на официальной странице П. Климкина в соцсети Facebook в субботу вечером.

Для участия в форуме собран широкий круг экспертов.

«На «OdesaDebate» мы собрали именно друзей и единомышленников, а главное - тех, кто действительно доверяет друг другу. Кто готов говорить об общих вызовах и совместно им противодействовать. Потому что только так можно строить планы на будущее, мир и безопасность которых нужен нам всем» – отметил министр.

П. Климкин отдельно отметил, что «черноморская безопасность является неотъемлемой частью эффективного трансатлантического сотрудничества и евроатлантической интеграции».

К слову, специальный проект Евросоюза в поддержку безопасности на Азовском побережье предусматривает выделение 50 млн евро. Об этом сказал президент Петр Порошенко во время Совета регионального развития в Одессе.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130