Президент Украины Петр Порошенко в 2018 году издал указы о помиловании 14 лиц, осужденных на разные сроки наказания, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

По информации Департамента по вопросам помилования Администрации Президента Украины, в этом году Президент издал четыре указа, которыми помиловал 9 женщин и 5 мужчин. При этом полностью освобождены от отбывания наказания и вышли на свободу пять человек, еще для восьми существенно уменьшены сроки наказания.

Также одному помилованному лицу, приговоренному к пожизненному лишению свободы, наказание было заменено на 27 лет и 9 месяцев лишения свободы, он в апреле вышел на свободу. Все помилованы осужденные впервые. Восемь человек из помилованных - люди пенсионного возраста.

В течение 2018 году в Департамент по вопросам помилования АПУ поступило всего 1276 материалов по вопросам помилования, в том числе 931 ходатайства о помиловании 718 человек.

Не получили помилование 357 осужденных, чьи ходатайства были рассмотрены комиссией. Как правило, это лица, которые имеют не одну судимость, совершившие тяжкие или особо тяжкие умышленные преступления (разбои, изнасилования, убийства, сбыт наркотических средств и т.п.), а также осужденные, которые совершили хотя и тяжкое преступление, но фактически отбыли очень непродолжительный срок наказания.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43