Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки работают над новыми санкциями против России из-за захвата 24 украинских моряков возле Керченского пролива.

Британия и ряд других союзников по ЕС настаивают на новых «ограничительных мерах», которые будут объявлены Европейским Союзом в ближайшие недели, сообщает Sky News со ссылкой на источники.


Согласно информации, ожидается, что министры иностранных дел из 28 стран-членов ЕС расскажут о перспективе дальнейших санкций в рамках более широких дебатов о ситуации в Украине на заседании Совета по иностранным делам в Брюсселе в 11 февраля, передает УНИАН.

Как сообщает издание, Брюссель и Вашингтон координируют свои действия по усилению влияния на режим президента Владимира Путина. «Когда есть точки соприкосновения, влияние гораздо лучше», - сказал один из источников.

Напомним, 25 ноября 2018 года возле Керченского пролива российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский буксир »Яны Капу», который вместе с двумя малыми бронированными артиллерийскими катерами «Бердянск» «Никополь» осуществлял плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь.

После выхода из 12-мильной зоны катера ПС ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе ВМС Украины. Малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» были поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир «Яны Капу» также принужден к остановке. Корабли были захвачены спецназом РФ.

27-28 ноября 2018 в оккупированном Крыму были арестованы все захваченные в Керченском проливе украинские моряки.

Их перевели в Москву.  

27 декабря 2018 года все моряки заявили следствию, что являются военнопленными

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время