10 февраля в Сингапуре произошло историческое событие – первую Литургию совершил глава новообразованного Патриаршего экзархата Русской Православной Церкви в Юго-Восточной Азии митрополит Сингапурский и Юго-восточноазиатский Сергий.

Фото: РПЦ

Первое богослужение владыки Сергия, в рамках его архипастырской поездки в страны Азии, состоялось в храме Успения Пресвятой Богородицы в Сингапуре, сообщает сайт ОВЦС РПЦ.

После службы Патриарший экзарх пообщался с прихожанами русского храма в Сингапуре.
Как сообщалось, на заседании 28 декабря 2018 года Священный Синод Русской Православной Церкви принял решение учредить Патриаршие экзархаты в Западной Европе и Юго-Восточной Азии, а также епархию в Испании и Португалии.

В состав Патриаршего экзархата в Юго-Восточной Азии вошли: Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Северная и Южная Корея, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины и Таиланд.

Главой экзархата с титулом «Сингапурский и Юго-восточноазиатский» был назначен архиепископ Солнечногорский Сергий, с временным оставлением за ним должности главы Административного секретариата Московской Патриархии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
853 грн.
40