Прокуратура будет просить суд взять председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, которому вручили подозрение в организации убийства советника городского головы Херсона Екатерина Гандзюк, под стражу на два месяца без залога.

Об этом заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, сообщает Громадське.

Она отметила, что утром 11 февраля у Мангера по месту работы и жительства проводят обыски. По словам Сарган, всего проводится около 10 обысков.

«Он пока не задержан и не под стражей, ведь взять его под стражу может только суд», – указала Сарган.

После обысков группа руководителей ГПУ и следователей СБУ пытается доставить подозреваемого Мангера в Киев, чтобы Печерский райсуд избрал ему меру пресечения. Прокуратура будет просить два месяца под стражей без залога, ведь вменяемая статья не предусматривает права залога, добавила пресс-секретарь генпрокурора.

Пока неизвестно точное время перевозки Мангера в Киев.

Напомним, 28 января отец погибшей херсонской активистки Виктор Гандзюк заявил, что подозреваемый в организации убийства Алексей Левин («Москал-младший») сотрудничает с головой Херсонского облсовета, представителем «Батькивщины» Владиславом Мангером и председателем Херсонской ОГА, представителем «Блока Петра Порошенко» Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

Мангер в комментарии Радио Свобода  опроверг информацию о своих связях с подозреваемым в организации убийства Гандзюк: «Господин Левин был помощником одного из депутатов областного совета (от Радикальной партии). Ни больше, ни меньше».

Мангер также сообщил, что готов уйти с должности, если депутаты облсовета поддержат такое решение. 

11 февраля Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк. В тот же день заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук лично вручил подозрение Мангеру.

В то же время заместителя главы Херсонской областной государственной администрации Евгения Рищука отстранили от исполнения обязанностей на время расследования убийства Гандзюк.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1138 грн.