Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании должен озвучить свои претензии к Зурабу Аласании, считает министр иностранных дел Павел Климкин.

Он отметил, что знает Аласанию как классного журналиста и настоящего патриота.

«Рулить UA: Общественное вещание, наверное, непросто. У нас случались дружеские дискуссии. В частности, о языках национальных меньшинств в контексте регионального вещания. Вы же знаете, это одна из моих любимых тем: чтобы в украинском обществе все нормально себя чувствовали, учитывая его этническое и культурное разнообразие», - написал он в Facebook.

Климкин отметил, что мысли могли расходиться, но разговор всегда была дружественным и с большим уважением к позиции собеседника.

«Я не знаю, какие у наблюдательного совета вопросы к Зурабу, но они, по меньшей мере, быть озвучены. А также стать предметом общественного обсуждения, как, собственно, и должно быть при «общественном» вещании. А вообще, подобная ситуация за два месяца до выборов – это, простите, на голову не налазит», - считает министр.

Напомним, наблюдательный совет «Общественного» 31 января большинством голосов проголосовал за досрочное расторжение контракта с председателем правления ОАО НОТУ Зурабом Аласанией. После этого он заявил о нарушениях со стороны членов Наблюдательного совета НСТУ во время этого голосования.

В вероятном фрагменте проекта решения Наблюдательного совета об отстранении Аласании, который он впоследствии обнародовал, его обвиняли в «деполитизации новостей» и «отстранения от власти».

Аласания является председателем правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины с апреля 2017 года. Согласно контракту, он должен был работать на этой должности до 14 мая 2021 года.

Независимые журналисты выступили в поддержку Аласании  и объявили о создании неформального сообщества для противодействия цензуре под названием Инициатива «34».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1499 грн.
344