Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко считает ошибочным отстранение Зураба Аласании с поста председателя правления Общественного вещания.

«Прочитала новость о снятии Зураба. За все годы его работы на Общественном мы виделись один раз и по моей просьбе: речь шла о поддержке семьи одного человека - заключенного в другой стране. И раз говорили с Зурабом Аласанией по телефону. Тоже по моей инициативе - когда умер Олесь Терещенко», – написала она на своей странице в Facebook.

«Я не очень смотрела Общественное в эти годы (как и телевизор в целом), как бы мониторинг (из него знаю о контенте). Что-то нравилось, как сатира Майкла Крысы. Что-то вызвало непонимание, как нетрансляция того же хода. Но не считаю это и подобное основанием для отстранения Зураба. И огромная ошибка вообще трогать Общественное в год выборов. Во время президентской и парламентской кампаний. И еще с такими формулировками, которые выложили сейчас в пространство», – подчеркнула Геращенко.

Она считает отстранение Аласании ошибочным решением. «Мы долго шли к созданию Общественного законодательно. Очевидно, что реальное преобразование УТ в Общественное по контенту и по контексту - тоже требует времени. И здесь стоит всем пройти этот путь без ошибок. Это моя публичная позиция», – сообщила Геращенко.

Как ранее сообщал ForUm, 31 января наблюдательный совет Национальной общественной телекомпании Украины досрочно разорвал контракт с председателем правления телекомпании Зурабом Аласанией.

Наблюдательный совет НОТУ обвинил Аласанию в недостаточном освещении некоторых мероприятий, в которых принимал участие Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2772 грн.