В Кремле заявили, что от Украины зависит, как Россия будет «защищать» права верующих на ее территории. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя просьбу разъяснить слова президента России Владимира Путина о том, что РФ оставляет за собой право реагировать в случае угрозы нарушения права на свободу вероисповедания в Украине, сообщает УНИАН.

Песков подчеркнул, что Путин говорил о защите прав верующих не только в Украине, «а где бы то ни было, поскольку свобода на вероисповедание является частью прав».

На уточняющий вопрос, будет ли это осуществляться так же, как «защита русскоязычных в Крыму и на Донбассе», Песков ответил: «Нет». «Собственно, это зависит от Украины, как где будет осуществляться (защита верующих. – Ред.)», - добавил Песков.

«На Донбассе, я вам неоднократно уже говорил, речь идет о гражданской войне, а в Крыму все нормально с вероисповеданием, как, собственно, во всей России, а Россия – это многонациональное и многофункциональное государство», - подчеркнул Песков

Напомним, 31 января Путин заявил, что РФ оставляет за собой право реагировать в случае угрозы нарушения права на свободу вероисповедания в Украине. «Оставляем за собой право реагировать и делать все для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания», - сказал Путин.

По его словам, власти России считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

699