Президент России Владимир Путин заявил, что РФ оставляет за собой право реагировать в случае угрозы нарушения права на свободу вероисповедания в Украине. Об этом Путин заявил в Кремле на торжественном мероприятии по случаю десятилетия избрания Кирилла главой РПЦ.

«Оставляем за собою право реагировать и делать все для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания», - сказал Путин, сообщает УНИАН.

По его словам, государство, власти России считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела. «Мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более - в соседней суверенной стране», - сказал Путин.

Как сообщал ForUm, 15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Единой поместной православной церкви в Украине был избран митрополит Переяславский и Белоцерковский Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), ректор и профессор кафедры библейных и филологических дисциплин Киевской православной богословской академии Епифаний. Официальным названием новосозданной автокефальной православной церкви является Православная церковь Украины. Минюст официально зарегистрировал ПЦУ как религиозную организацию.

Вселенский патриарх Варфоломей 5 января в Стамбуле подписал томос для Православной церкви Украины.

6 января патриарх передал томос и посох предстоятелю ПЦУ Епифанию. Его интронизация состоится 3 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
32
Теги