Германия готова обеспечить военное присутствие кораблей ВМС Бундесвера в Черном море. Об этом шла речь на встрече заместителя министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолия Петренко с уполномоченным по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Федерального МИД Германии Михаэлем Зильбертом и с парламентским госсекретарем Бундесвера Томасом Зильберхорном, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«В ходе встречи речь шла о перспективах введения миротворческой миссии на востоке Украины и размещения в Черном и Азовском морях наблюдателей ОБСЕ с целью недопущения эскалации вооруженного конфликта и принимаемых мерах и общую стратегию освобождения незаконно арестованных Российской Федерацией украинских моряков, состояние здоровья которых в последнее время ухудшилось и вызывает беспокойство», – говорится в сообщении.

Немецкая сторона заверила в готовности и в дальнейшем поддерживать Украину в вопросах деэскалации и сдерживания российской вооруженной агрессии, в том числе, путем обеспечения военного присутствия кораблей ВМС Бундесвера в Черном море, добиваться освобождения украинских моряков и всесторонней поддержки реформ в секторе безопасности и обороны Украины.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко выразил надежду, что страны НАТО после агрессивной атаки России на украинских моряков помогут обеспечить безопасность судоходства в акватории Черного и Азовского морей. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

осень
1456 грн.