Госпогранслужба проведет предварительную проверку всех международных наблюдателей, которые прибудут на выборы президента Украины

Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал во время коллегии МВД, сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.

«Одна из определенных задач нашей службы в контексте проведения выборов президента Украины – усиление контроля на каналах международного сообщения. Это связано с прибытием большого количества международных наблюдателей», - сказал он.

Цигикал отметил, что международные наблюдатели будут оформляться пограничниками вне очереди в приоритетном порядке.

«Каждый пункт пропуска будет иметь копии списков зарегистрированных международных наблюдателей и организаций, которые будет предоставлять ЦИК. ГПСУ  готова проводить заблаговременную проверку этой категории лиц по ведомственным базам данных. Будет организован соответствующий учет и передача информации заинтересованным органам и ее обнародование», - сказал председатель ГНСУ.

Председатель пограничного ведомства добавил, что особое внимание будет уделено пророссийским журналистам.

 Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Киев не допустит россиян для наблюдения за выборами президента. Письмо с этой информацией он направил директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Ингибьергу Сольруну Гисладоттиру.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва получила приглашение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направить наблюдателей на выборы президента Украины.

РФ планирует отправить своих наблюдателей в составе миссии ОБСЕ на президентских выборах в Украине 31 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/осень
2691 грн.
91