Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард положительно оценила итоги встречи в Давосе с Главой Украинского государства Петром Порошенко и выразила поддержку процессу реформ в Украине под его руководством.

Об этом говорится в заявлении главы МВФ, распространенном в среду по итогам переговоров с Президентом Украины 23 января, сообщает Укринформ.

«У меня была хорошая и конструктивная встреча с Президентом Порошенко и его командой, во время которой мы обсудили последние экономические события и перспективы для Украины, а также реализацию мероприятий в рамках соглашения Stand-By, утвержденного исполнительным советом МВФ 18 декабря 2018 года», - подчеркивается в заявлении.

При этом Лагард выразила готовность МВФ продолжать оказывать поддержку Украине вместе с другими международными партнерами «в ее реформаторских усилиях под руководством Президента Порошенко».

В то же время глава Фонда отметила необходимость ускорить реформы в Украине и перейти к более мощному экономическому росту, «необходимому для стабильного улучшения уровня жизни людей».

Президент Украины и директор-распорядитель МВФ встретились 23 января в Давосе на полях Всемирного экономического форума. Как отметили в пресс-службе Главы украинского государства, стороны обсудили, в частности, сотрудничество и перспективы экономического роста Украины в 2019 году.

Как сообщал ForUm, в октябре 2018 года Украина и МВФ договорились о новой программе stand by.

Новая программа с запрошенным доступом в 3,9 млрд долларов послужит основой для экономической политики правительства в 2019 году.

Она будет сосредоточена на продолжении финансовой консолидации и снижении инфляции, а также реформах по укреплению налогового администрирования, финансового сектора и энергетического сектора.

21 декабря 2018 года Украина получила первый транш от МВФ по новой программе Stand-By.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
26