Попытки властей Украины создать новую церковную структуру привели к сплочению священнослужителей и верующих вокруг канонической Украинской Православной Церкви.

Фото: Владимир Легойда / ТАСС

Такое мнение высказал в интервью ТАСС председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«У канонической Украинской Православной Церкви больше прав, чем у так называемой автокефальной церкви, которая сейчас создана. Она не может и шагу ступить без Константинопольского Патриархата. Чего, сама того не желая, добилась украинская власть, так это сплочения паствы канонической Церкви и духовенства в Украине перед лицом грубейшего давления государства и фанарских деятелей», - сказал он.

По словам главы Синодального отдела РПЦ, отвечать на агрессивные действия, связанные с попытками захвата храмов представителями ПЦУ, необходимо в правовом поле, апеллируя при этом к международным правозащитным организациям.

«Нужно свидетельствовать о беззаконии перед всем миром, не замалчивать страданий верующих, не делать вид, будто ничего не происходит. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обращается с письмами к самым уважаемым религиозным лидерам, к главам государств и международных организаций. Все должны знать о нарушениях религиозных прав. На рассмотрение наших обращений нужно время, и мы ждем ответов», - подчеркнул Легойда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.
44