Стратегический беспилотник, который разрабатывает государственное предприятие «Антонов» будет нести вооружение иностранного производства.

Об этом рассказал директор программы БПЛА «Антонова» Николай Воробьев, сообщает Украинский милитарный портал.

По его словам, украинская сторона создает этот «тяжелый, высотный, длительного полета» аппарат в партнерстве с иностранной компанией. «Антонов» в проекте отвечает за планер и некоторые авиационные системы (гидравлика, электрические системы), иностранный партнер - электронику и ударные средства. В целом проект предусматривает девять точек подвеса для полезной нагрузки.

Ранее ГП «Антонов» обращалось к КББ «Луч» с предложением сотрудничества в направлении создания ударного оружия для БПЛА, рассказал Воробьев. Украинские конструкторы готовы заняться этой темой в случае, если будет четкая перспектива заказа и контракта с соответствующими сроками и объемами финансирования.

Сроки изготовления опытного экземпляра стратегического БПЛА «Антонова» пока неизвестны. Так же как и перспектива закупки его Министерством обороны Украины.

Напомним, в январе «Укрспецэкспорт» и турецкая компания Baykar Makina подписали соглашение о закупке для украинской армии ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
278