Суд арестовал на 2 месяца подозреваемого в поджоге здания на территории Киево-Печерской лавры, сообщает в Twitter пресс-служба столичной прокуратуры.

При жтом суд определил размер залога для мужчины в 153 тысяч гривен.

Как сообщила «Украинской правде» пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, свою вину мужчина признает полностью.

«В ходе судебного заседания пояснил, что иногда проживал в этом здании. А поджог совершил из-за конфликта с другим бездомным», – рассказала она.

По словам подозреваемого, он не намеревался поджечь здание, только матрас, который не поделил с другим бездомным, но огонь быстро распространился в старом помещении.

Максимец объяснила, что прокуратура ходатайствовала о строжайшей мере пресечения в связи с тем, что этот человек подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. К тому же он безработный и не имеет постоянного места жительства.

Как сообщал ForUm, 14 января около 16:17 загорелось двухэтажное здание, которое входит в монастырский комплекс Киево-Печерской лавры. Пожар начался в лабораторном комплексе на 2-м этаже, где проводились реставрационные работы. Вскоре огонь распространился на крышу. Существовала угроза обвала перекрытий между 1 и 2 этажами. Площадь пожара достигла 400 кв. м. Спасатели начали снимать крышу здания, чтобы добраться до очага возгорания, а внутри начали разрушаться деревянные перекрытия между этажами. 

Пожар удалось ликвидировать в 20:07. 

15 января правоохранители задержали 24-летнего мужчину без определенного места жительства по подозрению в поджоге здания.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2562 грн.