14 января в 16:17 на пульт связи 101 поступила заявка, что горит здание на ул. Лаврской, 23, сообщает пресс-служба ГосЧС.

По предварительной информации, двухэтажное отдельно-стоящее здание, где произошел пожар, принадлежит к монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры. В настоящее время здание находилось на реконструкции.

По предварительным данным, пожар начался в одной из комнат на 2-м этаже с последующим распространением огня на крышу. В настоящее время площадь составляет ориентировочно 200 кв. м. На месте работает 11 единиц пожарно-спасательной техники и около 44 человек личного состава.

По состоянию на 17:30 личный состав, задействованный на тушении пожара, вывели на безопасное расстояние из здания в связи с угрозой обвала перекрытия между 1 и 2 этажами. Тушение производится извне.

Как сообщал ForUm, проверка фондовых коллекций Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, которые были переданы на постоянное хранение в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре в течение 1988-2000 годов, обнаружила недостачу десяти предметов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1499 грн.