Кинотеатр «Киев» будет работать исключительно по профилю – как кинотеатр. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, никаких торгово-развлекательных центров в этом помещении не будет. А все слухи о «Киеве» Кличко назвал спекуляцией заинтересованных лиц.

«Сегодня за аренду помещения кинотеатра «Киев» в городской бюджет платят ежемесячно всего 47 тыс. гривен. Договор с нынешним арендатором был заключен еще в 1999 году. И сегодня рыночная стоимость аренды такого помещения в центре города  намного выше. Я подчеркиваю – кинотеатр «Киев» должен работать эффективно, прозрачно и в пользу столичной общины. Все остальное - якобы об изменении профиля деятельности – спекуляции», - сказал Кличко.

Мэр столицы напомнил, что уже объявили открытый конкурс на право аренды имущественного комплекса кинотеатра. В конкурсе могут принимать участие любые предприниматели, в том числе и предыдущий арендатор. Несколько заявок власть уже получила.

Напомним, 26 декабря 2018 года председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко сообщил, что кинотеатр «Киев» не продлил договор аренды. В связи с этим, по его словам, дальнейшая работа кинотеатра находится под вопросом.

В то же время директор Департамента культуры КГГА Диана Попова заявила, что кинотеатр «Киев» продолжит свою работу в нынешнем формате.

В январе «Киеву» не продлили договор аренды помещения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
139