В Киеве проведут конкурс на право аренды имущественного комплекса кинотеатра «Киев» в связи с завершением сделки с ООО «Культурный центр «Кинотеатр «Киев».

Об этом сообщил сегодня на пресс-брифинге заместитель председателя КГГА Владимир Слончак, комментируя дальнейшие планы городских властей по использованию здания кинотеатра, передает УНИАН.

«На сегодняшний день городскими властями принято решение с целью выполнения плановых показателей поступлений в бюджет от арендной платы, эффективного использования коммунального имущества города Киева и реализации механизмов, определенных в новом порядке передачи имущества коммунальной собственности, который вступил в силу с 1 января 2019 года, и признано целесообразным проведение процедуры прозрачного конкурса по передаче здания кинотеатра в арендное пользование для кинопоказов и культурных мероприятий», - сказал Слончак.

С этой целью, отметил он, будут приняты меры в соответствии с новым положением, а именно: определение рыночной стоимости здания, расчет арендной платы, проведение процедуры изучения спроса, а также проведение самого конкурса на право аренды кинотеатра. «В конкурсе могут принимать участие любые лица, в том числе, и предыдущий арендатор», - подчеркнул Слончак. Он отметил, что победителем конкурса станет тот участник торгов, который предложит наибольший размер арендной платы. «Хочу сказать, что этот пресс-релиз является официальным приглашением потенциальных арендаторов на право использования здания кинотеатра «Киев», - добавил представитель КГГА.

Во время пресс-брифинга он напомнил, что в 1998 году распоряжением КГГА имущественный комплекс кинотеатра был передан ООО «Культурный центр «Кинотеатр «Киев», был заключен соответствующий договор сроком на 10 лет - до 4 января 2009 года. Затем договор аренды с этим же субъектом хозяйствования был пролонгирован на такой же период - до 4 января 2019 года.
Напомним, 26 декабря 2018 года председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко сообщил, что кинотеатр «Киев» не продлил договор аренды. В связи с этим, по его словам, дальнейшая работа кинотеатра находится под вопросом.

В то же время директор Департамента культуры КГГА Диана Попова заявила, что кинотеатр «Киев» продолжит свою работу в нынешнем формате.

В последствии обществу с ограниченной ответственностью «Культурный центр «Кинотеатр «Киев» не продлили договор аренды помещения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37