Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отменила встречу с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой.

«Следственное управление ФСБ РФ требует суд провести заседание о продлении срока содержания под стражей военнопленных украинских моряков в закрытом режиме. Зачем это делается, если скрывать нечего, не понятно. Однако теперь точно понятно, почему отменена встреча с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой», – написала Денисова на своей странице в Facebook.

По ее словам, омбудсмен РФ сообщила ей в смс-сообщении, что она вынуждена уехать в срочную внеплановую командировку и вернется поздно вечером. «А завтра Татьяна Москалькова улетает в Узбекистан. То есть все наши предварительные договоренности по конфиденциальному обсуждению важных для нас вопросов не имеют для уполномоченного РФ никакого значения», – подчеркнула Денисова.

Напомним, сегодня Денисова прибыла в Москву для участия в заседании Лефортовского суда по делам военнопленных моряков. 

ФСБ РФ просит Лефортовский суд Москвы закрыть от слушателей и СМИ судебное заседание по продлению срока ареста военнопленным украинским морякам, а также не разглашать итоги заседания без согласования со следователем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2701 грн.
84