ФСБ РФ просит Лефортовский суд Москвы закрыть от слушателей и СМИ судебное заседание по продлению срока ареста военнопленным украинским морякам, а также не разглашать итоги заседания без согласования со следователем. Об этом заявил адвокат одного из моряков Сергей Бадамшин, сообщает ТАСС.

«ФСБ обратилась в суд с внепроцессуальным обращением с требованием провести заседание в закрытом режиме по продлению меры пресечения, ссылаясь при этом на тайну предварительного следствия. Также они просят не предавать огласке результаты без согласования со следователем. Мы считаем это грубым нарушением принципа гласности правосудия», - сказал адвокат.

Как известно, сегодня в Москву для участия в заседании Лефортовского суда по делам военнопленных моряков прибыла уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Напомним, 27-28 ноября 2018 в оккупированном Крыму были арестованы все захваченные в Керченском проливе украинские моряки.

Подконтрольные Кремлю суды арестовали 24 украинцев до 25 января 2019 года.  Им грозит до 6 лет лишения свободы.

На моряков заведено дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения).

Все 24 моряка были переведены в Москву.

27 декабря все они заявили следствию, что являются военнопленными

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
5499 грн.
448