Состояние здоровья украинского политзаключенного Станислава Клыха ухудшается, при этом он не получает необходимой медицинской помощи. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова со ссылкой на мать политзаключенного Тамару Клых.

«Недавно его поместили в больницу, однако сразу вернули в тюрьму. Станислав жалуется на сильную боль в сердце, почках, печени, проблемы с ногами и подозревает вероятное заболевание раком кожи. Он хотел, чтобы его обследовали, но, как сообщила его мама, врачи взяли у него на анализ только кровь и мочу. Никакого диагноза так и не поставили и вернули в тюремные стены», - написала она в Facebook.

Также Тамара Клых сообщила о том, что Станислав не получает письма от родных, хотя ему пишут два раза в месяц.

«Я срочно обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой принять меры для обеспечения Станислава Клыха надлежащей медицинской помощью и соответствующим лечением, а также по соблюдению права на общение», - заявила Денисова.

Она отметила, что за последние два месяца это уже третье обращение к Москальковой по обеспечению соблюдения прав украинца.

Напомним, 26 мая 2016 года Верховный суд Чеченской Республики (Россия) приговорил украинца Клыха к 20 годам.

8 июня Клых объявил голодовку по примеру Олега Сенцова

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что у Клыха серьезные проблемы с почками и сердцем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1114 грн.
52