Украинский политзаключенный Станислав Клых подозревает, что болен раком кожи. Об этом в комментарии Громадському сообщила мать украинца Тамара Клых, которая разговаривала с ним по телефону 9 января.

«Он расстроен, что в больнице Челябинска его продержали всего 5 дней. Он писал заявление, чтобы его обследовали, ведь болят и сердце, и почки. Но у него взяли анализ мочи и крови, и на четвертый день уже отправили обратно в тюрьму. Ни одного диагноза не поставили», - сказала Тамара Клых.

Станислав также жалуется на проблемы с ногами - они покрылись пятнами, а на пятке есть трещины. Политзаключенный подозревает, что у него рак кожи.

Письма Клых также не получает, хотя семья пишет ему дважды в месяц. Для того, чтобы поговорить, должен заказывать в тюрьме звонок. На этот раз им позволили проговорить 15 минут. Посетить сына Тамара Клых может раз в полгода, но говорит, что ездить в Челябинск трудно.

«Стас говорит, что идут слухи о его переводе на Сахалин. Он и согласен, чтобы его перевели туда, или туда, где Сенцов (политзаключенный Сенцов находится в колонии в Лабытнанги на севере РФ. – Ред). Ведь говорит, что в этой тюрьме он уже задыхается», - добавила Тамара Клых.

Семья хочет, чтобы его перевели в тюрьму в РФ в ту область, которая ближе к Украине, чтобы проще можно было его посещать. Об этом должен заботиться адвокат. Тамара Клых сказала, что защитник общается только со Станиславом, а матери политзаключенного он не звонит.

Напомним, 26 мая 2016 года Верховный суд Чеченской Республики (Россия) приговорил украинца Клыха к 20 годам.

8 июня Клых объявил голодовку по примеру Олега Сенцова

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что у Клыха серьезные проблемы с почками и сердцем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71