Прокуратура Львовской области сообщила о подозрении девяти участникам организованной группы, созданной сотрудниками полиции, в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.185 (кража, совершенная организованной группой), ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

По данным надзорного ведомства, в период с мая по август 2018 года полицейские организовали и прикрывали систематическое совершение преступлений лицами ромской национальности на территории Главного железнодорожного вокзала Львова.

Злоумышленники завладели денежными средствами потерпевших на более 160 тыс. грн.

Отметим, что члены организованной группировки с целью сокрытия своей преступной деятельности постоянно меняли номера абонентов мобильной связи, а также для уменьшения количества жалоб граждан о совершенных кражах, организовали оставление карманными ворами документов пострадавших после их похищения в заранее обусловленном месте.

В Галицкий районный суд направлено ходатайство об избрании участникам организованной группы пресечения в виде содержания под стражей.

За совершение инкриминируемых преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2292 грн.
145