Заявление Рязанского митрополита Марка, осудившего фильм "Ирония судьбы, или с легким паром", является частной позицией, считает официальный представитель Русской православной церкви.

Фото: Кадр из фильма «Иронии судьбы» / Вокруг ТВ

"Фильм "Ирония судьбы" - прекрасная и добрая новогодняя сказка. О любви и дружбе. Любимая миллионами телезрителей. Конечно, как всякое произведение искусства, фильм может нравиться или не нравиться любому человеку. В том числе и митрополиту. Это его личное мнение. С которым можно соглашаться или не соглашаться", - написал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своём телеграм-канале, сообщает «Интерфакс».

По мнению официального спикера РПЦ, все зависит от настроения, вкуса и художественных предпочтений.

"Главное, чтобы все мы: и те, кто будет смотреть этот фильм, и те, кто этого не сделает, постарались в новом году стать добрее и ближе друг ко другу. С наступающими Новым годом, дорогие друзья!" - пишет Легойда.

Накануне Нового года митрополит Рязанский Марк выступил с видеообращением, в котором заявил, что идея упомянутого фильма противоречит христианским ценностям.

"Христианство, Церковь призывает людей к труду, к постоянной работе над собой. Мы говорим о том, что нужно работать над собой, что любой результат является следствием постоянного труда. А здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться - и чудо произойдет само собой", - пояснил митрополит.

Эта идея, на его взгляд, "безусловно, является вредной" и "наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями".

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75