Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании в пятницу 28 декабря принял решение обратиться с призывом к Предстоятелям и Синодам Поместных Православных Церквей не признавать Православную Церковь Украины, созданную на Объединительном Соборе.

Фото: patriarchia.ru

Также члены Синода призвали Поместные Церкви поддержать митрополита Онуфрия и всю Украинскую Православную Церковь, сообщает сайт «Патриархия.ru».

Кроме того, Синод РПЦ согласился с оценкой «вторжения Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви», выраженной во вступительном слове патриарха Кирилла на заседании Высшего Церковного Совета 26 декабря, а также в письмах Предстоятелям Поместных Церквей.
Особо отмечен «неканонический характер» состоявшегося в Киеве 15 декабря Объединительного Собора и поддержаны все решения по этому собранию, принятые Синодом Украинской Православной Церкви.

Члены Синода выразили «глубокую озабоченность» в связи с принятием в Украине закона, предполагающего переименование УПЦ. Было отмечено, что этот закон вступает в противоречие с основополагающими международными документами о защите прав и свобод человека.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

92
Теги