В ОРДО заявили о задержании «агента Службы безопасности Украины», который якобы готовил диверсию для срыва «выборов» 11 ноября, сообщают сепаратистские СМИ.

Отмечается, что 11 ноября «МГБ» в подсобном помещении одного из «избирательных участков» задержало мужчину при передаче устройства с зажигательной смесью «члену комиссии». Тот в свою очередь якобы должен был заложить устройство в контейнер с бюллетенями.

«По плану организаторов теракта, оборудованное электровоспламенителем и таймером устройство должно было сработать после транспортировки указанного контейнера и других – с прочих «избирательных участков» – в «Центризбирком». Впоследствии начался бы масштабный пожар, который мог привести к многочисленным жертвам», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что «агент СБУ» задержан.

Напомним, 11 ноября на Донбассе состоялись «выборы» главарей «ЛНР» и «ДНР», а также депутатов их «однопалатных парламентов» - «народных советов». Победителями объявлены «и.о. главы» «ЛНР» Леонид Пасечник и «врио главы ДНР» Денис Пушилин.  

Центральная избирательная комиссия Украины отмечает, что «выборы», проведенные 11 ноября 2018 на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины, являются нелегитимными.

Прокуратура Луганской области открыла уголовное производство по факту проведения незаконных «выборов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/осень
8288 грн.
117