Вчера, 16 октября, в первый день полноценного использования устройств измерения скорости TruCam сотрудники патрульной полиции составили 231 административный материал на водителей за нарушение ими скоростного режима. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

«За дневную смену 16 октября составлен 231 административный материал за нарушение скоростного режима», – отметил он.

Билошицкий подчеркнул, что большинство приборов контроля скорости применяется на трассах. «Почему именно на трассах? Там - максимальная скорость, а потому ДТП редко заканчиваются просто царапинами, на трассах чаще всего – разбитые машины и пострадавшие люди. Поэтому наша главная задача – не привлечены к ответственности, а предупреждение возможного правонарушения и снижение количества пострадавших в местах, где ДТП происходят чаще всего. Именно поэтому мы используем приборы в максимально открытым способом», – подытожил Билошицкий.

Как ранее сообщал ForUm, с 16 октября патрульная полиция начала штрафовать водителей за превышение ограничений скорости движения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1476 грн.