Президент Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Херсонскую вручил награды победителям областного турнира по футболу среди детско-юношеских команд и областного турнира между командами из участников АТО, посвященного Дню защитника Украины.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Очень приятно быть сегодня на этом стадионе, поздравить молодых игроков и, в первую очередь поздравить чемпионов и победителей, призеров. Вы большие молодцы», - обратился Глава государства к участникам церемонии.

Президент подчеркнул, что сегодня церемония проходит на отреконструированном стадионе. «Посмотрите, какие изменения произошли именно с этим стадионом. Мне сказали, что до начала реконструкции здесь занималось максимум 170 детей. Сегодня уже количество тех, кто тренируется, значительно превысила 800», - отметил он.

Петр Порошенко добавил, что на стадионе теперь проводятся турниры, и не только детские, но и среди участников АТО. «Наши воины, наши ветераны в своих соревнованиях доказывают активную роль в жизни нашего государства», - особо отметил Глава государства и поздравил областную и всеукраинскую Федерацию с этими достижениями.

«Кстати, Украина возвращает себе статус футбольной державы. Хочу поблагодарить всех, кто был причастен к проведению в Украине в мае текущего года финала Кубка чемпионов», - также отметил он.

Президент также вручил сертификат на начало строительства нового стадиона «Таврия» для футбольного клуба «Таврия» и детской футбольной академии. «И не просто сертификат, а мы берем обязательства, что новый стадион будет сдан. И футболисты Крыму будут чувствовать, что Украина о них заботится и помнит», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что футболисты Крыму, Федерация футбола Крыма мечтали и попросили, чтобы было начато строительство нового стадиона, где футболисты украинского Крыма смогут тренироваться. «И пусть нас слышит украинский Крым, который пока под оккупацией - мы помним о вас. Мы сделаем все, чтобы Украина вернулась в Крым, а Крым вернулся в Украину», - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства вместе с президентом Федерации футбола Украины также вручили футбольную форму для футбольного клуба «Таврия Симферополь» и Детской футбольной академии для детей переселенцев из Крыма.

В свою очередь, капитан ФК «Таврия Симферополь» вручил Петру Порошенко футболку клуба. Глава государства поблагодарил и сказал: «На футболках« Таврии »ключевой надпись: «Крым - это Украина».

Президент также вручил награды лучшим игрокам турнира среди воинов АТО, медали и кубки капитанам команд турнира среди воинов АТО. Глава государства вручил награды лучшим игрокам детско-юношеского турнира, медали и кубки капитанам команд детско-юношеского турнира.

Глава государства также осмотрел инфраструктуру стадиона, где проходили соревнования.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко надеется, что изменения в Основной закон Украины, закрепят евроатлантические стремления украинского народа, будут приняты в ближайшее время. Об этом Глава государства сказал во время выступления на торжественном посвящении курсантов Херсонской морской академии пополнения 2018 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48